Maßregelvollzug LVR-Klinik Bedburg-Hau

Das Klinikareal der LVR-Klinik in Bedburg-Hau umfasst neben Gebäuden der Allgemeinpsychiatrie auch forensisch genutzte Gebäude, die als gesicherte Inseln verstreut auf dem Gelände liegen. Für die Maßregelvollzugsklinik ist der Neubau eines Patientengebäudes mit 69 Betten geplant.

Der Entwurf sieht ein dreigeschossiges Gebäude mit je einer Station pro Geschoss und Therapiebereichen im Staffelgeschoss inklusive der notwenigen Zaunanlage und dem Neubau eines Pfortengebäudes für das gesamte Areal vor. Ziel ist die Realisierung eines hochgesicherten Bereiches mit zentraler Pforte für rund 160 Patienten. Da auf dem Gelände ein erhöhter Sicherheitsbedarf besteht, werden Teile der Überwachungs- und Steuerungsinfrastruktur erneuert.

LeistungGeneralplanung
AuftraggeberBLB NRW, Niederlassung Dortmund
Bilderagn

 

Ähnliche Projekte und Magazinthemen