Innovationszentrum Medical Valley Center Forchheim

Das Innovationszentrum Medical Valley Center in Forchheim will junge Unternehmen der Gesundheitswirtschaft mit attraktiven Mietflächen und Dienstleistungen unterstützen.

Der viergeschossige L-förmige Baukörper gliedert sich in einen Veranstaltungs- und Gastronomiebereich im Erdgeschoss sowie Nutzungseinheiten für Büroräume in den drei Obergeschossen. Der Flächenbedarf junger Unternehmen ändert sich oft sehr schnell, darauf nimmt das agn-Konzept besonders Rücksicht.

Durch ein modulares Ausbauraster und die Nutzung von Hohlraumböden, Doppelbodensystemen und leichten Bürotrennwänden können Büroräume vergrößert oder verkleinert und technisch nachgerüstet werden.

Die Haupttreppe mit Nebenraumzone und einem zentralen Besprechungsraum mit Pentryküche je Geschoss ist zentral angeordnet. Ein geschossübergreifendes Foyer mit großzügiger Galerie und Freitreppe dient Mietern und Nutzern zur informellen Kommunikation und als Ausstellungsraum.

LeistungArchitektur
AuftraggeberStadt Forchheim
BilderEberhard Franke

 

Ähnliche Projekte und Magazinthemen