projekte

Neuer Schützenhof, Flörsheim

Das Projekt „Mehrgenerationenwohnen Schützenhof“ erstreckt sich entlang der Bahnhofstraße und der Fußgängerzone in der Eisenbahnstraße und wird begrenzt vom alten Rathaus und Kapellenplatz.
Das dreigeschossige, u-förmige Baukörperensemble ist untergliedert in den Rathausbereich im nordwestlichen Gebäuderiegel entlang der Fußgängerzone und den altengerechten Wohnungen entlang der östlichen und südlichen Grundstücksgrenzen. Im Erdgeschoss befinden sich das neuen Bürgerbüro und drei Gewerbeeinheiten für die Wohnanlage. agn over gewann den ersten Preis des Investorenwettbewerbs.
Die Bebauung fügt sich mit ihrer architektonischen Sprache in die ortstypische Bebauungsstruktur ein. Die neue Gebäude- struktur sorgt durch die Aneinanderreihung von Giebelfronten und die Rücksprünge einzelner Abschnitte für ein ab- wechslungsreiches und aufgelockertes Gesamtbild.
Die Freianlage des großzügigen Innenhofs wird mit einer Wasserfläche gestaltet und bietet Verweilmöglichkeiten für die Bewohner.

Leistungen: Architektur  
BGF: 6.100 m²
Fertigstellung: 2017
Auftraggeber: Terra Erschließungsgesellschaft mbH

Visualisierungen: agn